首页 / 育人动态 / 正文

【实践育人】2019智博会志愿者上岗誓师会在重庆大学举行

日期:2019/08/23

为贯彻落实今年4月习近平总书记视察重庆时作出的“继续高标准办好智博会,深度参与数字经济国际合作”重要指示精神和市委、市政府工作要求,确保2019智博会办得成功、办得圆满、办得精彩,8月21日下午,2019中国国际智能产业博览会志愿者上岗誓师会在重庆大学虎溪校区举行。

微信图片_20190821201914_副本_编辑_副本.jpg

重庆市副市长、智博会承委会副主任熊雪出席誓师会并讲话。重庆大学党委书记周旬,市政府副秘书长、智博会承委办主任周青,市经济信息委党组成员、总工程师、智博会承委办常务副主任赵刚,重庆大学党委副书记王旭,团市委党组成员、副书记黄永宜出席会议。志愿者各招募高校团委负责同志、智博会志愿者管理组各工作组负责同志以及全体智博会志愿者共1200余人参加会议。团市委党组书记、书记张继军主持誓师会。

IMG_5596_编辑_副本.jpg

现场全体人员齐唱国歌,与会领导共同为智博会志愿者代表授旗。志愿者代表、四川外国语大学孙铭樯同学,带队老师代表、重庆大学郭世杰同志先后发言,他们表示将听从指挥、服从安排,认真完成赛会期间的各项工作任务,展示最美的“志愿服务名片”。随后,全体志愿者集体进行上岗宣誓,重庆师范大学徐子峰同学领誓,铿锵有力的誓言更加坚定了大家为智博会贡献力量、增姿添彩的决心和信心。

IMG_5646_副本_编辑_副本.jpg

熊雪在讲话中指出,高素质的志愿者队伍和高水平的志愿服务是办好智博会的重要基础和保障,也是展示重庆城市形象的重要窗口和渠道。他表示,去年首届智博会上,志愿者们的出色表现受到了各级领导、嘉宾和社会各界的广泛赞誉,相信本届智博会也将因志愿者们的踊跃参与而更加出彩,对今年的志愿服务工作提出了更高的要求。他希望全体志愿者,一是要牢记使命,绘就最亮的青春底色,把“志愿、友爱、互助、奉献”的志愿精神融入到做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中,发挥出青年人最积极、最有生气的力量;二是要敢于担当,展现最强的青春风范,要以饱满的热情、真诚的态度、周到的服务当好“东道主”,积极向各方宾客讲好党的故事、中国故事、重庆故事和青年故事,传递文明好声音;三是提升认识,谱写最美的青春记忆,要用心、用情、用力把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,以全新的投入,体会奉献的意义、收获成长的快乐。他勉励大家,从今天开始,从这里出发,用青春书写责任,用微笑添彩智博,努力为重庆发展贡献青春力量。

IMG_5655_副本_编辑_副本.jpg

会后,1200名志愿者将开始陆续进入岗位实战,分别前往国博中心、江北国际机场、火车站、重庆新闻中心以及20余家酒店等指定地点开展志愿服务。全体志愿者将以高涨的热情、精心的服务当好大会服务员、文明传递者和形象代言人,在志愿服务的生动实践中“行千里·致广大”。


育人动态