首页 / 育人动态 / 正文

【实践育人】重庆大学入选首届全国学校国防教育典型案例30强

日期:2019/08/21

近日,教育部办公厅印发《关于公布首届全国学校国防教育典型案例名单的通知》(教体艺厅函[2019]49号),经学校自主申报,教育部综合评定,全国包括省级教育行政部门推荐和部属各高校、部省合建高校申报,共有30个单位受到表彰,其中部属高校8所。重庆大学成功入选首届全国学校国防教育典型案例30强,受到教育部通报表彰,成为全国高校学习借鉴的榜样。

重庆大学作为国家在全国高等院校中开展军训最早的试点院校之一,开设军事理论课程和坚持军训已33年,先后被评为“全国学生军事训练工作先进单位”“全国全民国防教育先进学校”等殊荣10余次,教育部网站《战线联播》多次以专题简报的形式充分肯定了我校的学生军训和大学生征兵工作,教育部还授予我校“全国国防教育特色学校”。

我校国防教育典型案例全文如下:http://news.cqu.edu.cn/newsv2/show-14-19176-1.html

育人动态