首页 / 育人动态 / 正文

【心理育人】悦动青春·阅动我心”活动举行启动仪式

日期:2020/03/25

3月23日20:00时,由心理健康教育与咨询中心(以下简称心理中心)组织的“悦动青春·阅动我心”活动通过钉钉直播举行了启动仪式。本次活动共有72名学生参加。

在启动仪式上,心理中心教师潘凤介绍了本次活动的目的和组织形式。“悦动青春·阅动我心”活动旨在为湖北籍重庆大学学生搭建一个线上运动和交流的平台,通过21天“运动+认知改善”练习使学生养成良好的运动习惯和积极的思维模式,从而帮助湖北学生缓解焦虑,顺利度过疫期。“悦动青春·阅动我心”鼓励同学们根据自己的兴趣自行选择加入心灵瑜伽冥想组、体能强健组、塑形美体组和舞动青春组。每个小组都配备了一名小组长和专业教师,在21天里陪伴大家坚持学习并提供相应的技术指导。

此外,各个小组每周将会举行一次读书分享会,使同学们在阅读中表达心理需求、了解心理防疫知识。

育人动态