首页 / 育人动态 / 正文

重庆大学召开“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式工作调度会

日期:2022/06/08

6月8日上午,“红旅”启动仪式工作指挥部在一大楼205会议室召开调度会,研究部署第八届“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”活动全国启动仪式筹备工作。副总指挥、校党委副书记冯业栋主持会议,副总指挥、副校长卢义玉,党委常委胡学斌,校长助理饶劲松出席会议,“红旅”启动仪式各工作组及筹备办有关同志参加了会议。

1654734407244716_副本.jpg

根据教育部工作安排,“红旅”活动全国启动仪式定于2022年6月中旬举行。会议指出,在教育部、市委市政府和市教委、学校党委行政的坚强领导下,各工作组提高政治站位、牢记责任担当,积极谋划,认真筹备,主动推进,筹备工作取得了阶段性成效。即日起,筹备工作正式迈入“红旅”时间,各有关单位也要牢固树立“一盘棋”意识,通过整体联动、团队作战,在“实战阶段”继续保持无缝衔接、高效运转。会议强调,在有限的“备战”时间里,各工作组、各有关单位要凝神聚力、持续攻坚,始终保持旺盛的斗志和顽强的战斗力,全力以赴做好“台上、台下,场内、场外,重庆、北京”等全维度地调度、协同、保障、执行等工作。要倒排时间、挂图作战,当前各项任务已经明确,有关单位要排出每日任务书、进度表,确保筹备任务按期顺利完成;要靠前指挥、统筹协调,各工作组负责同志要进一步加强与教育部、重庆市、沙坪坝区、红岩联线管理中心、中国传媒大学的沟通协调,把工作做深、做细、做透、做在前头,筹备办要加强各工作组信息沟通交流,及时了解掌握工作进度,帮助协调解决工作难点、难题;要狠抓督查、补齐短板,坚持问题导向,聚焦重点工作,尤其要加强仪式当日的现场调度指挥,针对可能面临的问题情况,做好周密安排,确保各项任务万无一失。


育人动态