首页 / 育人动态 / 正文

虎溪校区召开舍区学生干部管理工作研讨会

日期:2022/06/10

6月9日上午,虎溪校区组织召开主题为“加强楼层长队伍建设,提高楼层长素质能力”研讨会。会议由虎溪管委会学生工作办公室副主任邓文卓主持,全体舍区指导老师参加。

楼层长是虎溪管委会为充分发挥学生在宿舍管理中自我管理、自我服务、自我教育、自我监督作用而设置的勤工助学岗位,是学校与学生联系的桥梁和纽带。楼层长在舍区工作站领导下,协助舍区指导老师、辅导员开展工作。

研讨会中,舍区指导老师结合学生干部管理相关理论和其他高校的先进经验,针对楼层长管理工作中存在的问题及解决办法进行交流发言。

22_副本.jpg

与会老师针对目前楼层长工作中存在的问题,从岗位职责、聘用标准及方式、素质能力培养、管理考核制度、团队建设等方面提出许多有建设意义的做法。赵冰清分享了松一楼层长管理公寓办法;李由认为应该发挥楼层长的桥梁堡垒作用,出现问题时,楼层长在群里给予同学回答和安抚比老师出面更有成效;葛苏娅提出要建立工作站老师与楼层长间的情感联结,轮值担任工作例会召集人和主持人,培养楼层长领导管理和沟通协调能力;曾薇认为要增强楼层长荣誉感,举行聘任仪式和表彰大会;李文霞谈到要与时俱进,修改楼层长岗位职责,严格选拔,加强培训,强化服务意识和奉献精神,增强楼层长凝聚力和荣誉感。整个学习研讨会现场气氛热烈、讨论活跃。

最后,邓文卓指出,随着学校环境变化,楼层长主要工作职责也发生变化,舍区指导老师对楼层长的聘用、培训、管理等方面已经具有丰富的经验,接下来我们将结合舍区管理工作的实际情况和舍区老师的意见逐步完善舍区楼层长队伍的管理制度,提升楼层长的综合素质能力。


育人动态