首页 / 育人动态 / 正文

学校召开青年学生传承弘扬红岩精神调研座谈会

日期:2022/06/10

2022年6月9日下午,学校在A区主教楼515会议室召开青年学生传承弘扬红岩精神调研座谈会。校党委常委、宣传部部长、教工部部长胡学斌,宣传部、学工部、研工部、团委等单位负责人以及本科生、研究生学生代表参加座谈会。会议由宣传部副部长徐方正主持。

QQ图片20220610150817.jpg

座谈会上,学生代表们围绕红岩精神的深刻内涵结合青年学子的社会责任、个人成长成才、学习实践、生活实际等进行了分享和交流,并对学校相关工作提出了意见与建议。

胡学斌表示,红岩精神作为中国共产党人精神谱系中的重要组成部分,是党和国家的宝贵精神财富。学校一直高度重视以红岩精神为代表的红色资源的挖掘和利用,希望青年学生在传承弘扬红岩精神的过程中做到“学”“思”“用”——“学”是首要,通过学习领会红岩精神的丰富内涵,感悟革命文化、领悟信仰力量;“思”是重点,真正从红岩精神中汲取思想的营养和奋进的力量,扛起新时代新青年的责任、使命和担当;“用”是关键,用实际行动做好红色文化的传播者、传颂者、传承者,迎接党的二十大胜利召开。


育人动态