首页 / 育人动态 / 正文

重庆大学举行2022届毕业生基层就业出征仪式暨“远航奖”颁奖大会

日期:2022/06/19

6月17日下午,重庆大学2022届毕业生基层就业出征仪式暨“远航奖”颁奖大会在A区民主湖报告厅举行。重庆大学党委书记舒立春、党委副书记冯业栋出席会议。重庆市委组织部负责同志,学校党委组织部、宣传部、学工部、研工部、校团委、本科生院、研究生院、职就中心等部门负责人,各学院党委副书记、毕业班辅导员代表及100余名基层就业毕业生代表参加会议。职就中心主任张红春主持会议。

1.学校颁发2022届毕业生“远航奖”证书、赠送《梁家河》.jpg

大会首先举行“远航奖”颁奖仪式,对93名到基层、到西部,到重点地区、重大工程、重大项目、国际组织等领域就业的毕业生进行表彰。舒立春、冯业栋向获奖毕业生代表颁发证书、赠送《梁家河》一书。

2.“远航奖”获奖毕业生代表发言.jpg

环境学院本科生和鍫、机械学院硕士研究生刘刚、光电学院硕士研究生郭才城分别分享了他们的成长故事。

舒立春代表学校对“远航奖”获奖毕业生表示热烈祝贺,对重庆市委组织部及社会各界对学校就业工作的大力支持表示衷心感谢。他表示,学校的进步、发展和成绩,离不开同学们的参与、见证和努力。学校的未来会更加璀璨,母校永远是同学们坚强的后盾,欢迎同学们常回家看看。

3.舒立春讲话.jpg

舒立春对即将奔赴基层工作的毕业生提出三点希望。一要胸怀“国之大者”,坚定理想信念,永葆“俯首甘为孺子牛”的为民情怀,扎根基层、勇于奉献。二要传承校训精神,砥砺奋斗意志,坚守“复兴民族、誓作前锋”的铿锵信念,勇于担苦、担难、担重、担险。三要坚持终身学习,提升自身本领,提高学习的广度、深度、精度,做到学用相长、以用促学、知行合一,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出当代“重大人”的最好成绩。

会上,舒立春向基层就业毕业生授出征旗。重庆选调生、建筑学院硕士毕业生崔皓代表即将奔赴基层就业的毕业生接旗。相关部处领导为第五届“龙骨行动”2022届毕业生基层就业职前培训学员代表颁发“优秀学员”证书。重庆市委组织部负责同志寄语毕业生坚定理想信念,在基层担当作为。

4.集体合影.jpg

最后,全体师生同唱《毕业歌》,欢送基层就业毕业生出征。


育人动态